Житель Новой Зеландии Том Карри прославился сперва на всю страну, а потом и на весь мир, когда уволился со своей работы в качестве бармена и баристы в приморском ресторане Окленда. Поводом для славы стала причина увольнения – работа не оставляла молодому человеку времени на ловлю покемонов в знаменитой мобильной игре Pokemon Go, пишет rabota.ua со ссылкой на The Independent.

Карри увлекся игрой не на шутку и твердо решил, что станет тем самым игроком, который поймает всех покемонов, разбросанных по Новой Зеландии. В данный момент ему удалось заполучить уже 91 цифрового монстра из 151 возможного. По словам геймера, его уже бывший руководитель отнесся к причине увольнения "с пониманием", а вот родители оказались "немного сбитыми с толку".

Однако после того, как о безрассудстве новозеландца написали сперва местные, а потом и мировые газеты, его отец прислал ему SMS, в котором сказал, что всегда верил, что он станет знаменитым. После отлова всех игровых существ, существующих в дополненной реальности Новой Зеландии, Том Карри намерен вернуться в Окленд и найти новую работу, а также заняться собственным бизнесом.

Другие новости об игре  Pokemon Go

Программист взломал Pokemon Go и нашел всех покемонов

В США мужчина расстрелял игроков в Pokemon Go