Американский миллиардер Дональд Трамп, будучи избранным на пост президента США, в случае конфликта между Россией и какой-либо из стран НАТО, помог бы лишь тем союзникам, которые в полной мере выполняют требования Вашингтона.

Об этом кандидат от Республиканской партии на высший государственный пост страны заявил в интервью журналистам газеты The New York Times, опубликованном в среду, передает ТАСС.

Как пишет издание, говоря о том, как бы он поступил в случае нападения России на одно из входящих в Североатлантический альянс государств, Трамп ответил, что решил бы, нужно ли прийти этой стране на помощь, только после того, как удостоверился, что она "выполнила обязательства перед нами (перед США)". "Если они выполняют обязательства перед нами, то ответ - да", - добавил миллиардер.

Миллиардер также считает, что Вашингтон не имеет права читать нотации другим государствам, так как в США имеются серьезные общественные проблемы. 

"Я не думаю, что мы имеем право поучать. Взгляните, что происходит в нашей стране. Как мы будем читать лекции, когда люди хладнокровно стреляют в полицейских?", - заявил политик, уточнив, что США должны сначала "навести порядок у себя" прежде, чем давать рекомендации другим.

Ранее Трамп обвинил Клинтон в расцвете ИГИЛ.