136 граждан были арестован в результате столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста ночью неподалеку у захваченного вооруженной группировкой полка ППС.

Как сообщает агентство Новости-Армения со ссылкой на полицию, все задержанные на улице Хоренаци и близлежащих территориях граждане на данный момент находятся в полицейских отделениях.

Как сообщили в Следственном коммитете Армении, группа демонстрантов участвовала в беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества, применением насилия по отношению к полицейским, выполняющим свои служебные обязанности, в результате чего возникла угроза общественному порядку.


Фото: PhotoLure

Беспорядки возле отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана начались в среду вечером. В участке несколько человек удерживают в заложниках сотрудников полиции.

Так, активисты пришли поддержать захватчиков, бросали камни в полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков за медицинской помощью обратились 45 человек.

Другие новости мира

В Ереване начались серьезные столкновения протестующих с полицией

Захват отдела полиции в Ереване: главное

"Это охота на людей": к чему приведут протесты в Армении