Нефтяные котировки усилили снижение вечером в четверг из-за данных о рекордных для данного времени года запасах топлива в США.

К 18.30 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent снизились на 0,32% - до $47,02 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) контракты на марку WTI на сентябрь подешевели на 0,63% - до $45,46 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,34 млн баррелей - до 519,5 млн баррелей. Тем не менее, уровень запасов находится на максимальном уровне для середины лета как минимум за десятилетие, пишет Интерфакс-Украина.

Резервы бензина в США на минувшей неделе выросли в четвертый раз за последние пять недель, несмотря на рекордное потребление топлива - 9,73 млн баррелей в сутки.

Также негативным фактором для нефтяного рынка является повышение курса доллара. В паре с евро американская валюта подорожала к 17:54 по Киеву на 0,2%, до $1,0993 за евро.

Напомним, в среду цены на нефть перешли к росту после публикации данных о снижении запасов энергоносителей в США по итогам девятой недели подряд. К вечеру Brent подорожала до $47,11 за баррель, а WTI – до $44,92 за баррель.