Семья всемирно известного тенора Лучано Паваротти, который умер в 2007 году, протестует против использования арии Пуччини "Nessun Dorma" в рекламной кампании кандидата на пост президента США Дональда Трампа .

«Не только рокеры возражают против использования их песен республиканским кандидатом в президенты», - сообщает The New York Times. Отмечается, что семья Паваротти будет принимать решение о приостановке использования музыкального наследия музыканта в выступлениях Трампа.

Так, вдова Паваротти, Николетта Мантовани Паваротти, и дочери покойного тенора выступили с заявлением, призывая прекратить использование музыки Лучано Паваротти в избирательной кампании Трампа, говоря, что «ценности братства и солидарности, выраженные на протяжении всей своей творческой карьеры Лучано Паваротти, полностью несовместимы с мировоззрением, которое декларирует Дональд Трамп».

Замечено, что Трамп использует арию из оперы «Турандот», тот фрагмент, что был исполнен Паваротти в Риме во время чемпионата мира по футболу 1990 года. Ария заканчивается криком «Vincero» - в переводе «я выиграю».

«В то время как г-н Трамп призвал к временному запрету на иммиграцию в Соединенные Штаты мусульманам и предложил построить стену вдоль мексиканской границы и депортировать 11 миллионов иммигрантов, незаконно проживающих в Соединенных Штатах, г-н Паваротти работал в течение своей карьеры, чтобы помочь беженцам и поддерживать права человека. Он служил в качестве посланника мира Организации Объединенных Наций, и вплоть до смерти финансово помогал защищать права человека и беженцев по всему миру», - отмечает издание.