Семья Паваротти запретит Трампу пользоваться записями оперного певца

Семья Паваротти запретит Трампу пользоваться записями оперного певца Лучано Паваротти. Фото издания The New York Times

Семья всемирно известного тенора Лучано Паваротти, который умер в 2007 году, протестует против использования арии Пуччини "Nessun Dorma" в рекламной кампании кандидата на пост президента США Дональда Трампа .

«Не только рокеры возражают против использования их песен республиканским кандидатом в президенты», - сообщает The New York Times. Отмечается, что семья Паваротти будет принимать решение о приостановке использования музыкального наследия музыканта в выступлениях Трампа.

Так, вдова Паваротти, Николетта Мантовани Паваротти, и дочери покойного тенора выступили с заявлением, призывая прекратить использование музыки Лучано Паваротти в избирательной кампании Трампа, говоря, что «ценности братства и солидарности, выраженные на протяжении всей своей творческой карьеры Лучано Паваротти, полностью несовместимы с мировоззрением, которое декларирует Дональд Трамп».

Замечено, что Трамп использует арию из оперы «Турандот», тот фрагмент, что был исполнен Паваротти в Риме во время чемпионата мира по футболу 1990 года. Ария заканчивается криком «Vincero» - в переводе «я выиграю».

«В то время как г-н Трамп призвал к временному запрету на иммиграцию в Соединенные Штаты мусульманам и предложил построить стену вдоль мексиканской границы и депортировать 11 миллионов иммигрантов, незаконно проживающих в Соединенных Штатах, г-н Паваротти работал в течение своей карьеры, чтобы помочь беженцам и поддерживать права человека. Он служил в качестве посланника мира Организации Объединенных Наций, и вплоть до смерти финансово помогал защищать права человека и беженцев по всему миру», - отмечает издание.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...