Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что подозреваемым в стрельбе в Мюнхене является житель города Давид С. (David S). Издание не раскрывает источник информации. При этом подтвердила информацию Bild, что полиция провела обыск в квартире, где молодой человек жил вместе с родителями. Она находится всего в нескольких километрах от места стрельбы.

В то же время британская The Telegraph сообщает, что преступника звали Али Сонболи (Ali Sonboly). Издание также пишет, что за несколько часов до нападения молодой человек опубликовал в Facebook пост от имени девушки Селины Аким (Selina Akim). Он предлагал своим подписчикам встретиться около торгового центра и бесплатно угостить их едой.

Ранее в субботу стало известно, что предполагаемый виновник нападения — 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое и иранское гражданство. Глава городской полиции Хубертус Андре отмечал, что его мотивы пока не ясны, поэтому нет оснований говорить о теракте.

Полиция Мюнхена: террорист был одиночкой

В результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене вечером в пятницу, 22 июля, погибли 10 человек, в том числе и предполагаемый подозреваемый, и 16 получили ранения.

Стрельба в Мюнхене: что известно о трагедии