В Минске в храме Всех Святых прошла церемония прощания с белорусским журналистом Павлом Шереметом, который был убит в Киеве 20 июля.

Проститься с Шереметом пришли белорусские журналисты, политики, общественные деятели, жители Минска, передает "Радио Свобода".

В храме также присутствовали украинские журналисты, депутаты Верховной Рады. Траурная церемония прощания с журналистом продлилась до 13:40 по местному времени (совпадает с киевским).

Фото: Наша Ніва

Российский оппозиционер Илья Яшин после прощания с журналистом заявил, что Шеремет, как и убитый в феврале 2015 года российский оппозиционный политик Борис Немцов, олицетворяли жизнь.

Фото: Радио Свобода

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир.

«Субару» гражданской жены Павла, основателя «Украинской правды» Алены Притулы, притормозил на перекрестке, чтобы пропустить другие автомобили, в это время и раздался мощный взрыв, который был слышен даже за несколько кварталов.

22 июля прошла церемония прощания с Шереметом в Киеве. На церемонии прощании была гражданская жена Павла Шеремета Алена Притула. Мама погибшего Людмила Шеремет прибыла на прощание в Киев из Минска, а бывшая супруга Наталья - из Москвы с дочерью Анастасией и сыном Николаем.

Убийство Шеремета: Хромой человек на видео ранее попадал в поле зрения полиции