Число погибших в результате теракта в Кабуле достигло 80, более 230 человек получили ранения. Об этом сообщил начальник пресс-центра МВД Афганистана Седик Седики в эфире телеканала "Tolo", передает "Интерфакс".

По словам представителя МВД, три экстремиста смогли пробраться в толпу демонстрантов и осуществить террористический акт. Седики отметил, что два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, которые имели при себе, а третий был убит полицейскими.

Ранее  сообщалось, что теракт ИГИЛ унес жизни 61 человека

Отмечается, что значительная часть центра города была блокирована в связи с акцией протеста, а меры безопасности повышены, включая патрулирование территории с вертолетов. Террористы из группировки ИГИЛ взяли на себя ответственность за произошедшие взрывы в афганской столице, передают западные СМИ.

В сообщениях отмечается, что соответствующее заявление распространило подконтрольное террористам агентство "Амак".

Демонстранты-хазарейцы  собрались в  Кабуле, чобы изменить трассу 500-киловольтной ЛЭП из Туркменистана в Кабул так, чтобы она проходила через территорию провинций Бамиан и Вардак, где те компактно проживают. Напомним, в апреле также в центре Кабула террорист-смертник привел в действие бомбу, заложенную в автомобиле, еще несколько боевиков вступили в перестрелку с силами безопасности.