Появились новые подробности о жертвах мюнхенского стрелка Убитые вечером 22 июля у ресторана "МакДональдс" при торговом центре "Олимпия" в Мюнхене подросткки были в одной компании.

Как сообщает The Telegraph, 14-летние косовские албанки Армеля Сегаши и Сабина Суляй были близкими подругами с детства.

В свою очередь турок Джан Лейла оказался другом Сабины. Джан и еще один 15-летний погибший Сельчук Кылыч также знали друг друга.

Напомним, сообщалось также, что подозреваемый в расстреле студент иранского происхождени Али Сонболи сознательно заманил своих жертв, действуя в Facebook из взломанного чужого женского аккаунта и якобы пообещав им бесплатную еду в "МакДональдсе".

Еще одна жертва, имевшая турецкое гражданство, - 45-летняя Севда Даг, пришла в "МакДональдс", чтобы повидаться с друзьями. Известно, что у нее осталось двое детей.

Также в ходе стрельбы погиб 18-летний Гильяно Коллман. Сообщается, что он был "МакДональдсе", когда Сонболи вошел внутрь, однако попытался убежать через заднюю дверь.  Нападавший же оббежал здание и застрелил Коллмана в спину.

Кроме того, стало известно о личности погибшего гражданина Греции. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на Daily Telegraph, это 17-летний Хуссейн Дайджик, застреленный двумя пулями в спину. Сообщается, что он погиб, спасая свою сестру. Он также был входцем из мусульманской семьи.

Также в ходе стрельбы погиб выходец из Косово Диямант Забрджа. Его отец одним из первых пришел утром в воскресенье на место трагедии.