США в настоящее время не считают возможным, что государства-члены Совета Безопасности ООН смогут найти взаимоприемлемое решение по Сирии. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Мы пришли к выводу, и это уже поняли сирийцы, что СБ в нынешнем виде не может разрешить кризис в Сирии", - указала она, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данная ситуация, как указала постпред США при ООН, связана, в частности, с позицией России в отношении сирийского конфликта, которая, вероятнее всего, не изменится в ближайшее время. "То, как мы взаимодействуем с российскими коллегами в СБ, не дает никаких поводов для оптимизма, - заявила Пауэр.

Отвечая на вопрос о том, считает ли она возможным проведение международной конференции по Сирии, Пауэр отметила, что "стороны конфликта будет чрезвычайно сложно усадить за стол переговоров, в особенности сирийскую оппозицию".

Постпред США при ООН указала, что возможная военная операция против сирийского правительства не будет свидетельствовать о том, что "сирийский конфликт может быть урегулирован военным путем".