В Ереване (Армения) вооруженная группа сторонников оппозиции, которая 17 июля захватила территорию патрульно-постового полка, в знак протеста уничтожила полицейский автомобиль "Газель", находящийся на территории участка, и сбила беспилотник правоохранителей.

"Они лишили нас связи, еды, света. И мы пошли на такую акцию", – цитирует издание lragir члена группировки Варужана Аветсяна.

Он сообщил, что подожженная машина горела больше часа и полиция направила беспилотник к захваченной зоне. Один из членов группы двумя выстрелами сбил его.

Также Аветсян отметил, что настроение у группы приподнятое, потому что они находятся на освобожденной территории, и призвал людей к мобилизации.

Напомним, что группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции - они требовали освободить своего руководителя и свободного доступа к прессе. К 23 июля были освобождены все заложники, однако противостояние в Ереване не прекратилось. Подробнее о том, что именно происходило в Армении, читайте здесь.