Как сообщало издание, в Ансбахе произошел теркат, в результате которого погиб один человек и еще десять пострадали. Как выяснилось позже, погибший и был террористом.

Причем, предполагаемый преступник, по данным полиции, выжил в результате взрыва. Он скончался позже от полученных ранений, передает DW.

Правоохранительные органы больше не ведут розыск подозреваемых, сообщили в местной полиции. Там уверены: единственный погибший в теракте – и есть его виновник.

Глава МВД Баварии заявил, что взрыв в центре города устроил сирийский беженец.

Это 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении убежища, однако год назад оно было отклонено. Он проживал в Ансбахе.

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана, подозреваемый пытался попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась в ресторане.

Погибший сириец ранее дважды пытался покончить с собой. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

Заместитель начальника полицейского управления Нюрнберга Роман Фертингер заявил, что в рюкзаке со взрывчаткой были мелкие металлические предметы. В свою очередь, глава МВД заявил, что, по всей видимости, нападавший пытался убить как можно больше людей. К счастью, он никого не убил, кроме самого себя.