В понедельник, 25 июля, акции японской компании Nintendo на торгах в Токио показали рекордное падение с 1990 года: они упали почти на 18%.

Причиной послужило сообщение компании, что Pokemon Go не приведет к существенному увеличению выручки компании.

В пресс-релизе Nintendo, который был опубликован в пятницу после того, как закрылись рынки в Японии, компания сообщила, что влияние игры на финансовые показатели будет "ограниченным" и что пересматривать годовой прогноз не стоит даже в этих условиях, пишет Bloomberg.

В Nintendo объяснили инвесторам, что владеют лишь долей в производителе Pokemon Go, а предполагаемая выручка от устройства, которое Nintendo планирует выпустить в помощь поклонникам игры, уже учтена в отчетах компании. То есть из-за популярности Pokemon Go пересматривать прогнозы по финансовым показателям Nintendo не планирует.

Из-за рекордного падения акций компания потеряла в стоимости около $6,7 млрд (более 166 млрд гривен по нынешнему курсу). При этом стоимость одной акции снизилась на 5 тыс. йен, достигнув отметки в 23,22 тыс. йен.

Ранее акции компании показывали рекордный рост в связи с популярностью Pokemon Go во многих странах. В частности, акции разработчика игр Nintendo взлетели на 90% за 8 дней с момента выхода сверхпопулярной игры Pokemon Go, что позволило ей войти в число 20 крупнейших по капитализации компаний Японии.

Как "Вести" писали ранее, ожидается, что Pokemon Go одновременно выйдет в Украине и РФ. При этом дату релиза игры держат в тайне.

Кроме того, мы сообщали о том, как скачать Pokemon Go в Украине. Установить популярную игру можно еще и до украинской премьеры.