Ученый из Великобритании Тодд Кэшдан вычислил из чего все-таки состоит ощущение счастья, к которому люди стремятся на протяжении всей жизни, которого людям всегда не хватает.

Уравнение счастья с названием Feel Good Formula профессор вывел, рассчитав шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым, сообщает GlobalScience.

Уравнение счастья по Кэшдану выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33)

Вот они, все компоненты человеческого счастья: жить сегодняшним днем - M, присутствие живого интереса к миру, к людям - С, любимая работа - L, заботиться об окружающих - T, ценить свои отношения - N, уделять время своему телу и любить его - B.

Как правило, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, отмечает ученый. Однако, если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе – она обязятельно станет счастливой.

При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. В принципе, это лишь констатация факта, все данные параметры есть у гармоничных личностей. Пробудить их в себе и воспитать искусственно довольно сложно. Но, возможно, если очень того захотеть.