Лидер демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Рид отказался встречаться с российскими парламентариями.

Ранее спикер палаты представителей Джон Бейнер (республиканец, от штата Огайо) также отказался встречаться с российскими законодателями, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

В то же время некоторые конгрессмены выражают готовность встретиться с российскими парламентариями и обсудить с ними тему Сирии.

"Я верю в диалог и готов встретиться с членами российской делегации", - заявил конгрессмен Грегори Микс (демократ, от штата Нью- Йорк).

В том же духе высказалась и член палаты представителей Шейла Джексон-Ли (демократ, от штата Техас), заметившая, что американские законодатели всегда открыты к общению со своими иностранными коллегами. "Мне приходится ездить по миру и разговаривать с парламентариями, и мы всегда открыты для общения с ними", - сказала она.

Делегация российских парламентариев планирует провести встречи с членами Конгресса США на будущей неделе и обсудить с ними сирийскую тему.