Ряд экспериментов позволил ученым обозначить самые рискованные жизненные периоды, как для мужчин, так и для женщин. Внимательно относится к своему здоровью мужчинам следует после сорока лет, тогда как женщине — до тридцати лет

Представители медицинского Центра Здоровья в Техасе совместно с финскими медиками, ведущими деятельность в Центральной больнице при Хельсинкском университете, выполнили анализ нескольких тысяч историй болезней, сообщает GlobalScience.

В исследовании учитывались пол и раса, указанные в медицинских картах. Возраст испытуемых составлял от пятнадцати до сорока девяти лет.

Оказалось, что женщины в возрасте до тридцати лет подвержены в большей степени инфаркту и инсульту, вероятность возникновения этих проблем у мужчин возрастает после сорока лет.

Возможны и исключения, как отмечают ученые, но довольно часто причиной развития тяжелых болезней, вирусных инфекций, а также других патологий здоровья является снижение иммунитета, вредные привычки (курение, чрезмерное употребление спиртного), поражение гипертонией и фактор ожирения.