США не представили членам Совета Безопасности ООН никаких новых доказательств предполагаемого применения химического оружия. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Китая при всемирной организации Ван Мин.

Он подтвердил, что китайская делегация приняла участие в брифинге в постпредстве США при Объединенных Нациях, в ходе которого были представлены "убедительные доказательства" химической атаки, якобы совершенной сирийскими правительственными войсками 21 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это то же самое, что они показывали нам в Пекине. Ничего нового", - сказал Ван Мин. Он не стал уточнять, находит ли Китай эти доказательства убедительными.

Он пояснил, что на брифинг в постпредстве США были приглашены все 15 стран-членов СБ ООН. Остальные государства смогли ознакомиться с представленными доказательствами позднее в тот же день.

Глава американской делегации в ООН Саманта Пауэр заявила, что на основании имеющихся доказательств США имеют законные основания для военного вмешательства в конфликт в Сирии без согласия Совбеза.