Против жителя Лондона Стивена Порта, обвиняемого в убийстве четырех человек, в ходе предварительных слушаний выдвинули новые обвинения, в том числе в отравлении своих жертв и сексуальном насилии.

Сам обвиняемый свою вину по новым обвинениям отрицает, пишет русская служба ВВС. По данным следствия, 41-летний Порт знакомился со своими жертвами на сайтах знакомств для геев в период с июня 2014 по сентябрь 2015 года. После переписки он приглашал новых знакомых в свою квартиру на Кук-стрик, где травил их с помощью медицинского препарата GHB (гамма-оксимасляная кислота).

В общей сложности против Портера выдвинуты обвинения по 29 эпизодам. Судебный процесс по его делу начнется 4 октября.

Изначально ему были предъявлены обвинения в четырех убийствах и шести случаях применения яда. В ходе слушаний прокуратура добавила еще шесть эпизодов с отравлениями, семь обвинений в изнасиловании и четыре в нападениях сексуального характера. Его также обвиняют в четырех непредумышленных убийствах.

Гамма-оксимасляная кислота может применяться как анестетик и седативное средство, однако в больших дозах она может вызвать летальный исход. Во многих странах она официально запрещена.