Министерство здравоохранения Колумбии официально объявило об окончании в стране эпидемии вирусной лихорадки Зика после того, как число случаев заражения лихорадкой снизилось до 600.

Вирус Зика появился в Колумбии в сентябре 2015 года, после чего был зарегистрирован 99 721 случай заражения, из которых 8826 были подтверждены в лаборатории, а 90 895 – ставились под подозрение в клиниках страны. Как передает «ГОРДОН», в этой стране зафиксированы 17 730 случаев заражения вирусом беременных женщин.

Несмотря на снижение опасности, власти Колумбии советуют гражданам страны, в первую очередь беременным женщинам, проявлять осторожность, так как риск заражения все еще сохраняется.

"Людям, проживающим в местах, находящихся на 2200 метров ниже уровня моря, следует использовать репелленты и подходящую одежду. Стоит избегать поездок в теплые страны во время беременности”, – отмечает Минздрав Колумбии.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде только в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была почти неизвестна.