Нефтяные котировки опускаются во вторник и находятся на минимальном уровне за три месяца из-за опасений, что запасов нефти в мире по-прежнему с излишком хватит, чтобы компенсировать сокращение добычи.

К 15.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent понизилась на 1,12% – до $44,22 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь уменьшилась к этому времени на 1,55% – до $42,46 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

При этом во вторник цена Brent падала до самого низкого за три месяца уровня. С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Как стало известно в пятницу из отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, число работающих нефтяных буровых установок в США на предыдущей неделе увеличилось на 14, до 371. Причем рост этого показателя продолжился 4-ю неделю подряд, пишет Интерфакс-Украина.

Аналитики ожидают от отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, данных об очередном снижении запасов нефти в стране, однако уровень запасов по-прежнему остается примерно на 100 млн баррелей выше среднего уровня для данного времени года. При этом резервы бензина в последнее время растут, что может сигнализировать о том, что излишек нефти трансформируется в излишек продуктов нефтепереработки.

Напомним, цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов в понедельник, обновляя минимальные отметки за два месяца, из-за опасений по поводу избытка запасов на рынке и низкого спроса на сырье со стороны НПЗ. К вечеру Brent снизились до $45,08 за баррель, а WTI - до $43,52 за баррель.