По мнению папы римского Франциска, последняя волна джихадистских атак в Европе есть доказательство того, что мир находится в состоянии войны. Однако, как он пояснил, речь идет не о войне между религиями, а о конфликте интересов и денежных ресурсов.

С такими высказываниями понтифик выступил перед журналистами накануне визита в Польшу, отвечая на вопросы, вызванные зверским убийством католического священника французскими джихадистами, пишет ВВС.

Убийство священника стало очередным звеном в цепи терактов во Франции и Германии за последние несколько недель. Большая часть этих нападений совершена боевиками-исламистами. "Нам постоянно говорят о проблемах с безопасностью, хотя на самом деле то, что происходит, характеризуется словом "война", - заявил папа Франциск. - Нам нужно перестать бояться признать правду. Мы находимся в состоянии войны, потому что утратили мир".

"Когда я говорю о войне, я говорю о войнах за интересы, деньги, ресурсы, а вовсе не за религию. Все религии хотят мира, войны хотят другие люди", - добавил глава Римской церкви. 

Другие новости мира

Папа Римский хочет извиниться перед геями за свой официоз

Артисты украинского цирка выступили перед Папой Римским