Эксперты прокомментировали заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что он рассмотрит вопрос снятия антироссийских санкций и признания аннексированного Крыма частью России

"Заявление о рассмотрении вопроса о российском Крыме сделано в революционном стиле Трампа, но исключительно ради пиара. В программе Республиканской партии, которую представляет Трамп, ни слова не говорится о российском Крыме. Наоборот, они придерживаются политики продолжения санкций", - сказал "Вестям" политолог-международник Андрей Бузаров.

По словам Бузарова, шансы Клинтон и Трампа на предстоящих президентских выборах примерно одинаковые.

"У обоих примерно равное количество голосов избирателей. Но идет борьба за голоса неопределившихся американцев и ради них, возможно, Трамп сделал это заявление. Но даже если это поможет ему выиграть выборы, он не сможет воплотить это в жизнь. Президент США очень зависим от Конгресса, от окружения, от промышленников. А большинство этих людей против ослабления антироссийских санкций", - считает Бузаров.

Напомним, что кандидат в президенты США Дональд Трамп на пресс-конференции пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российским.