Назначение своих личных охранников на важные государственные посты — это знак недоверия Владимира Путина российской политической элите.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Я знаю людей, которые сегодня назначены. Отвечу в одном предложении. Все назначенные люди — это личные охранники Владимира Владимировича Путина. Он назначает сотрудников своей охраны на ключевые должности в системе исполнительной власти. Это говорит о том, что он доверяет только своей личной охране", - цитирует эксперта MR7.ru.

Белковский отметил, что это говорит о его растущем недоверии к российской политической элите в целом, страхе "дворцового переворота".

"Поэтому он расставляет своих охранников на ключевые должности в управленческой системе. Это началось с того момента, когда он назначил Алексея Дюмина губернатором Тульской области, а теперь поставил охранников на посты губернаторов Калининградской и Ярославской области", - считает эксперт.

Напомним, указами Путина губернатором Калининградской области назначен начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев; главой Ярославской области стал замминистра МВД Дмитрий Миронов, а пост ФТС занял Владимир Булавин , бывший бывший полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.