В зоопарке города Рабат (Марокко) произошло убийство: в зоопарке слониха швырнула камень и случайно убила семилетнюю девочку, сидящую на плечах у отца.

Как пишет Daily Mail, трагедия произошла во время селфи на фоне животного: отец посадил дочку на плечи и встал спиной к вольеру, а мать должна была сфотографировать их. В это время слониха по кличке Ассия подняла камень и бросила его в сторону людей, попав девочке в затылок.

Очевидцы трагедии сделали видео произошедшего. Девочка потеряла сознание. Ей пытались оказать помощь, но безуспешно. Девочка скончалась в больнице.

Представитель зоопарка заявил, что семья во время фотосъемки не нарушала правил безопасности, не заступала на опасную территорию за ограждение и тому подобное. По его словам, "подобные трагедии бывают крайне редко, их невозможно предвидеть и предотвратить".

С другой стороны, издание отмечает, что аналогичные трагедии "совсем недавно произошли в международных зоопарках в Disney World в Орландо, и в зверинце Цинциннати в Соединенных Штатах".