Из открытого доступа пропали материалы, размещенные на сайте Мелании Трамп - жены кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Пользователь, пытающийся зайти на личный сайт супруги Трампа, перенаправляется на личный сайт Дональда Трампа. Исчезновение данных заметили репортеры Huffington Post, пишет русская служба ВВС.

Сайт жены Трампа перестал открываться после того, как журналисты предположили, что у нее на самом деле нет диплома о высшем образовании.

Ранее в биографии Мелании на сайте указывалось, что она получила степень бакалавра по архитектуре и дизайну в Университете Любляны. При этом биографы жены Трампа утверждают, что она бросила университет после первого курса ради карьеры модели. Об этом пишут словенские журналисты в книге "Мелания Трамп - История изнутри: из словенской коммунистической деревни в Белый дом".

В пресс-службе Трампа информацию об образовании Мелании не комментируют.

Сама Мелания Трамп написала в соцсетях, что сайт был удален, так как он отображает неактуальную информацию о ее деловых и профессиональных интересах.

Кстати, несколько дней назад жена республиканского кандидата выступила с речью, которую многие слушатели сочли плагиатом речи первой леди Мишель Обамы. Сотрудница штаба Трампа в итоге признала ошибку и извинилась, сказав, что фрагменты речи Обамы были использованы непреднамеренно.