В Ноттингеме девятимесячный котенок бенгальской породы по имени Бобби остался жив после двух минут, проведенных в стиральной машине, включенной на стирку при температуре в 60 градусов.

Если бы хозяйка животного помедлила, он бы не выжил, цитирует ВВС мнение ветеринара. За его 15-летнюю практику такой случай – первый.

47-летняя Лиза Киф поняла, в чем дело, только когда услышала необычный громкий шум из стиральной машины. "Услышав шум, я бросилась к стирке и увидела, что среди белья мой Бобби. Я была в ужасе. Сразу выключив машину, я достала его оттуда", – рассказала хозяйка котенка.

В ветеринарную клинику кота привезли в состоянии обморока. Чтобы снять шок, врач сделал внутривенное вливание. Через несколько часов Бобби полностью оправился от пережитого и чувствовал себя хорошо.

Хозяйка предполагает, что Бобби незаметно пробрался внутрь стиральной машины и успел уснуть в ней до того, как она включилась в режим стирки. Теперь, по ее словам, "котенок настолько усвоил урок, что вообще не подходит к стиральной машине", несмотря на то, что любил раньше спать на ней.