После официального релиза в России игру Pokemon GO проверят на соответствие законодательству.

Об этом в интервью "Известиям" сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Мы, безусловно, проанализируем (...) соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры, и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России", — сказал он.

По его мнению, разработчики Pokemon GO не преследовали шпионские цели (игру, в частности, подозревали в том, что она может быть разработана спецслужбами США с целью разведки). "Думаю, основная их задача — заработать деньги. И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые", — заметил Жаров.

Как "Вести" писали ранее, ожидается, что Pokemon Go одновременно выйдет в Украине и РФ. При этом дату релиза игры держат в тайне.

Кроме того, мы сообщали о том, как скачать Pokemon Go в Украине. Установить популярную игру можно еще и до украинской премьеры.

Напомним, в этот понедельник, 25 июля, акции японской компании Nintendo на торгах в Токио показали рекордное падение с 1990 года: они упали почти на 18%.