Полиция ночью с 29 на 30 июля разогнала участников акции протеста, выступавших в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", которая, напомним, 17 июля захватила полицейский участок в Ереване.

В ходе разгона митингующих полиция применила спецсредства, сообщают "Новости Армении". Есть пострадавшие и среди журналистов.

Местные СМИ сообщают о том, что на территории захваченного группировкой "Сасна црер" полка патрульной службы в это время звучала стрельба и взрывы. По-видимому, там проходила операция по зачистке территории, но точной информации об этом нет.

А по итогам разгона демонстрации на улице Хоренаци и в Сари-Тахе, по предварительным данным, пострадали 30 человек.

Еще до столкновений, когда стало известно, что неожиданно большая часть участников шествия с площади Свободы двинулась не к улице Хоренаци, а в сторону Сари-Таха, камера "Радио Азатутюн", работающая на улице Хоренаци, зафиксировала, как полиция пропустила несколько десятков человек в гражданской одежде на оцепленную территорию. Скрывающие от камер свои лица люди по указанию полицейских двинулись в сторону Сари-Таха.

Позже в Сари-Тахе представитель партии "Наследие" Армен Мартиросян утверждал, что первые столкновения с полицией были спровоцированы именно полицейскими в штатском. Представители полиции в Сари-Тахе опровергали эту информацию.

Как уже сообщалось, 17 июля группа «Сасна црер» захватила здание полка патрульно-постовой службы ереванской полиции. 23 июля группа отпустила последних заложников, в том числе высокопоставленных полицейских. Но захваченную территорию, которую группа называет «территорией свободы», полицияотбить пока не смогла.