В Ефремове (Тульская обл. РФ) обнаружили тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержаны трое подростков — 17-летний и двое 16-летних местных жителей.

Парни избили взрослого мужчину на почве неприязненных отношений. Подробности убийства рассказывает Myslo: 47-летний погибший не раз вступал в интимную связь с малолетними девочками 12-ти и 13-ти лет. «Жертв» он выискивал в соцсетях. И однажды в переписке в социальной сети мужчина предложил 13-летней школьнице вступить с ним в интимную связь и назначил ей встречу. Об этом узнали друзья девочки. Это и стало в итоге причиной конфликта. На свидание девочка пришла не одна, а в компании друзей.

В свою первую встречу с мужчиной подростки сильно избили свою жертву – били ногами и прыгали на нем, и чтобы потом похвастаться перед сверстниками, всё происходящее засняли на мобильный, а затем сделали селфи на фоне избитого.

Парни пришли на встречу к любителю малолеток с пистолетом в руках и масками на лицах. За расправой наблюдали подруги «народных героев». Девочки смеялись и явно одобряли происходящее.

Одного избиения парням показалось мало. И на следующий день они вновь встретились со своей жертвой. В этот раз молодые люди вооружились ножом. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

По имеющимся данным, убитый никогда не привлекался за педофилию, хотя и был осужден за кражу (об этом он говорит и на видео). Есть сведения, что маме 13-летней школьницы, из-за которой все случилось, говорили о связи дочери со взрослым мужчиной. Но она никак не отреагировала на это.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемым предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц». Подросткам грозит до 15 лет лишения свободы.