Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил обеспокоенность в связи с событиями в Ереване.

«С обеспокоенностью слежу за событиями в Армении, где уже несколько дней вооруженная группа удерживает заложников в полицейском отделе. Хотел бы напомнить, что в странах, руководствующихся верховенством закона, все вопросы должны решаться путем политического диалога, уважая демократические нормы и стандарты.

В этой связи, призываю все стороны незамедлительно прекратить эту опасную ситуацию и вернуться к демократическим методам. Демократия, права человека и верховенство закона должны превалировать. Свобода собраний должна уважаться», - цитирует Trend заявление политика.

Еще 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

В среду 27 июля вооруженные люди взяли в заложники сотрудников «скорой помощи», прибывших оказать членам группировки медицинскую помощь.

Напомним также, что с вечера минувшей пятницы, 29 июля, в Ереване продолжаются беспорядки - теперь уже с участием полицейских титушек.