Врач и медсестра службы скорой помощи, удерживаемые вооруженной группой на территории захваченного полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, в настоящее время на свободе.

"Могу подтвердить, что они на свободе, подробности будут сообщены позднее", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь оппозиционной инициативы "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который в составе вооруженной группировки находится на территории полка, заявил местному СМИ, что медики добровольно покинули территорию.

"Насильно их никто не удерживал. Они были свободы в своих решениях и передвижении", - сказал Аветисян. Он также опроверг информацию Службы нацбезопасности Армении о том, что в минувшую субботу погибший 30-летний полицейский был убит выстрелом со стороны группировки.

"С нашей стороны указанная ими (властями) территория (где был убит полицейский) не просматривается. Мы не убивали его. Возможно, он был убит беспорядочной снайперской стрельбой со стороны самих правоохранителей", - сказал Аветисян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Днем в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей территорию полицейского полка группировке время до 17:00 для сдачи властям. "В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека", - говорилось в сообщении СНБ Армении.

В течение субботы периодически возникали перестрелки, сообщалось минимум об одной жертве.