Американская полиция подозревает бостонских террористов, Тамерлана и Джохара Царнаевых, в причастности к убийству троих евреев в 2011 году.

Как пишет NEWSru.co.il со ссылкой на местные СМИ, 11 сентября 2011 года Брендан Месс и два его друга, Эрик Вейсман и Рафаэль Текен заказали ужин в итальянском ресторане в Уолтхэме (штат Массачусетс). Но когда через двадцать минут им привезли заказ, то дверь они не открыли, и на телефонные звонки тоже никто не отвечал.

Тела мужчин обнаружили на следующий день. Всем троим перерезали горло, а трупы засыпали марихуаной.

Следователи предполагают, что Тамерлан Царнаев был знаком с Мессом - они вместе занимались боевыми искусствами. Кроме того, Царнаевы некоторое время работали посыльными в ресторане, где жертвы заказывали ужин. Расследование по данному делу продолжается.

Тем временем шериф округа Кэролайн в штате Виргиния заявил, что похороны Тамерлана Царнаева (его, напомним, похоронили 9 мая) прошли тайно, но были законными. Царнаев был похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн.

15 апреля на марафоне в Бостоне произошел теракт. В результате взрывов самодельных бомб, изготовленных из скороварок, погибли три человека. Пострадали около 180 людей.

Полиция вскоре установила имена двух подозреваемых в организации теракта. Это оказались два выходца из Дагестана, братья Джохар и Тамерлан Царнаев.

Во время попытки задержания Царнаевых 19 апреля старший брат, Тамерлан, был ранен и позже умер в госпитале. Младшему, Джохару, удалось бежать, но спустя сутки его задержали.

Согласно показаниям Джохара, идеологом терактов был его брат, в последнее время серьезно увлекшийся радикальным исламом. Взрывы в Бостоне были местью за войны в Ираке и Афганистане, а чуть позже браться собирались устроить теракт в Нью-Йорке.