Новый премьер Британии Тереза Мэй заявила, что ее страна возглавит борьбу против современного рабства и пообещала, что избавление мира от этого "варварского зла" станет одной из приоритетных задач ее премьерства. Под этим эвфемизмом Тереза Мэй подразумевает проституцию.

Она сообщила, что созданная при кабинете специальная рабочая группа будет заниматься искоренением этого "отвратительного и бесчеловечного преступления, которое кроется в укромных уголках нашей страны", - пишет русская служба ВВС.

Свыше 33 млн фунтов будет выделено в поддержку специальных программ помощи странам, откуда в Британию доставляют "живой товар".

По последним оценкам британского министерства внутренних дел, в стране находится от 10 до 13 тысяч жертв проституции. Всего же в мире число их достигает 45 миллионов.

Премьер-министр указывает, что в специальном докладе, приуроченном к первой годовщине разработанного ею в бытность министром внутренних дел и принятого парламентом Закона о современном рабстве, сообщается, что в 2015 году к рассмотрению было принято 289 дел по обвинению в современном рабстве, а число выявленных жертв за год выросло на 40%.