Председатель «Учредительного парламента» в Армении Гарегин Чугасзян призвал продолжить борьбу, начатую в Ереване группой «Сасна црер».

«Главное - движение «Сасна црер» началось. С этого момента и до освобождения лидеров движения из плена оно будет руководиться из тюрем и из подполья. Долой тиранию, да здравствует свободная и суверенная Армения», - цитируют Новости Армении заявление Чугасзяна.

Напомним, что группа «Сасна црер» 31-го июля сложила оружие и сдалась. Однако похоже, что призыв «Учредительного парламента» услышан: люди в Ереване продолжают митинг в поддержку «Сасна црер».

Тем временем, правоохранительные органы проводят следственные мероприятия на территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, освобожденной от группировки вечером в воскресенье. Как сообщает «Интерфакс», в связи с захватом отделения полиции в Ереване возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Армении. Сдавшейся группе «Сасна црер» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что захватившие с 17 июля здание полиции лица требуют отставки властей и освобождения их лидера, участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия.