В Москве вынесен приговор по делу боевиков ЛНР из Луганска. Под угрозой распространения данных о клиентах банка "Югра" они требовали у кредитного учреждения 300 млн рублей якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной республики.

Басманный суд Москвы назначил боевикам группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, а их сообщнице из тюменского филиала банка – четыре года, пишет "Ъ".

Как выяснили в Москве, Александр Солнцев - это бывший сотрудник милиции, в 2012 году он проходил в Сургуте по делу о краже строительной техники, а два года спустя оказался в Луганске, в группе быстрого реагирования "Бэтмен", которую возглавил капитан украинской милиции Александр Беднов. Солнцев, получивший позывной Механик, во время боевых действий находился в непосредственном подчинении у одного из руководителей подразделения, известного как Омега. После гибели 1 января 2015 года командира "Бэтмена" Беднова и последовавшего затем уголовного преследования ряда его ближайших соратников (им вменяли в вину похищения и пытки местных жителей, а также вымогательства и разбои; дело сейчас рассматривается в суде) Солнцев уехал в Москву.

Егор Юлдашев также хорошо знаком полиции РФ – летом 2014 года он задерживался по подозрению в вымогательстве 700 тыс. руб. у предпринимателя в Рославльском районе Смоленской области.