Президент России Владимир Путин во время саммита G20 провел двустороннюю встречу с американским лидером Бараком Обамой

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, "в основном обсуждался сирийский вопрос. Противоречия сохраняются", сообщает "Интерфакс".

Между тем, сам Путин во время пресс-конференции после завершения саммита заявил, что, несмотря на ожидания СМИ, в ходе разговора с Обамой тема беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не затрагивалась.

"Мы говорили только о Сирии, даже не дотрагивались до этой темы", - сказал Путин, отметив, что он не собирается обменивать Сноудена на кого-то из российских граждан, осужденных в США, в том числе бизнесмена Виктора Бута.

"У нас Сноуден не осужден. На что менять-то? Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей на тех их коллег, которые сидят в тюрьме у нас", - заявил российский президент.

В начале августа Обама отказался от запланированной с Путиным встречи. Предполагалось, что главной причиной отказа является предоставление Россией убежища беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Однако в белом доме заявили, что есть и другие причины.

В конце августа представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что встреча глав России и США все-таки состоится, но неизвестно в каком формате.