Народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский обратился с депутатским запросом к министру иностранных дел Украины, председателю Службы безопасности Украины о запрете въезда на территорию Украины гражданина России Владимира Жириновского.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата, пишет РБК-Украина.

Также в сообщении отмечается, что Жириновский "публично посягает на территориальную целостность Украины и ее суверенитет, считая Крым, Донбасс и Харьковщину российскими землями, а также возмущается, что в высших учебных заведениях Украины читаются лекции на украинском языке".

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский возмутился тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском.

Кроме того, по мнению российского политика, Харьков, Донбасс и Крым – это земли России.

«А чтобы они не начинали, у них не должно быть правовых оснований. Донбасс – это Россия, Крым – это Россия. То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город… Что ты делаешь! Харьков – русский город! Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жалко русские земли? Потом Хрущев – нате Крым! Что это такое? Что это за политика?», – заявил Жириновский.