В Тункинском районе Бурятии группа вооруженных неизвестных захватила бальнеологическую лечебницу Нилова Пустынь из-за возникшего конфликта интересов собственников учреждения, сообщается на сайте регионального МВД.

"Около 6 утра во вторник в дежурную часть МВД по республике Бурятия поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором якобы заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России Тункинский. В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов", — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что по факту инцидента проводится проверка, ситуация находится под контролем, лечебный процесс восстановлен.

Ранее сообщалось, что около 25 человек, вооруженных автоматами и ножами, захватили больницу в Тункинском районе Бурятии.