52-летняя украинка взобралась на статую черепахи на центральной пощади Флоренции в Италии. Это произошло в минувшее воскресенье в четыре часа ночи.

По словам очевидцев, женщина выкрикивала фразы на непонятном им языке и раздевалась, а после - скакала верхом на бронзовом животном. 

Свидетели пытались уговорить женщину слезть, но она не реагировала на их просьбы. Поэтому спуститься с четырехметровой высоты украинке помогали местные полицейские и пожарные. А после того, как неадекватную туристку сняли с помощью пожарной лестницы, ее отвезли в больницу Санта-Мария-Нуова. В местных СМИ пишут, что женщина сейчас находится на принудительном лечении. Что именно послужило причиной такого поступка – не уточняют.  

Британские регбистки разделись ради успеха на Олимпиаде

Вчера чиновники осматривали статую. Выясняли – нет ли на ней повреждений. Ведь черепаха на центральной площади Синьории появилась всего пару месяцев назад и простоит она до 2 октября. Бронзовая инсталляция под названием «В поисках утопии» длиной 8 метров и весом 6,5 тонн создана известным бельгийским скульптором, сценаристом и внуком энтомолога и автора «Жизни насекомых» Яном Фабром.

К слову, черепаха должна была находиться под круглосуточной охраной. Поэтому как женщине удалось взобраться на 4-метровую высоту – выясняют в полиции.