Отставной военный, британец Лоуренс Валлендер, решив стать женщиной, принял ислам.

Таким образом, Валлендер стал первым в мире мусульманином-транссексуалом. Теперь его, кстати, зовут Люси, сообщают Вести.ру со ссылкой на Daily Mail.

По словам друзей, раньше британец был обычным мужчиной. Он был общительным, много пил, часто ходил в клубы, знакомился с девушками и был душой компании. Однако, как оказалось, подобный образ жизни с каждым днем делал Лоуренса все более несчастным. Он чувствовал, что теряет себя. В попытках обрести былую мужественность британец даже пошел служить в армию, однако этот опыт закончился для него неудачей. Валлендер впал в глубокую депрессию.

Уйдя в отставку, он, наконец, понял, чего хочет. Лоренс Валлендер решил сменить сексуальную ориентацию и пол. Провстречавшись некоторое время с геями, он понял, что хочет пойти выбранным путем до конца. По завершению операции британец почувствовал, что ему все еще чего-то не хватает. Тогда он обратился к религии и выбрал ислам как "самую миролюбивую из них".

После этого жизнь Люси Валлендер пошла в гору. Найдя мужа-мусульманина на сайте знакомств, она вскоре официально оформила отношения. Люси говорит, что полностью счастлива в новом теле, жалея лишь о том, что религия запрещает ей посещать мечеть наравне с другими мусульманками.

Впрочем, британка уверена, что это дело наживное – она намеревается отсудить себе право ходить на службу. По ее словам, среди мусульман много транссексуалов, однако они боятся об этом рассказать.

Муж Люси, кстати, пока не знает, что его жена раньше была мужчиной. Как бы то ни было, во время первой брачной ночи он ничего необычного в своей жене не заметил.