41-летний Александр Питер Кирк прилетел из Голландии в провинцию Хунань в надежде встретиться с китайской девушкой по имени Цанг, с которой они познакомились в интернете. Мужчина прождал ее в международном аэропорту Чанша 10 дней, однако девушка так и не пришла на свидание.

Кирк познакомился с 26-летней Цанг через приложения для знакомств два месяца назад. Он решил прилететь в Китай и встретиться с возлюбленной, но по прибытию его ждало разочарование, пишет ВВС.

По информации местных телеканалов, голландец отказался покидать аэропорт и в итоге провел там 10 дней, после чего его госпитализировали с физическим истощением.

В тот день, когда репортаж о случившемся показали по китайскому телевидению, в редакцию позвонила сама Цанг, которая рассказала журналистам, что она приняла намерения онлайн-возлюбленного за шутку. К тому моменту, когда голландец приземлился в Китае, она выключила телефон, потому что уехала в другую провинцию страны делать пластическую операцию.

Кирк вернулся домой в начале текущей недели.

Тем временем Цанг сказала, что готова увидеться с мужчиной после того, как он выйдет из больницы - она все еще заинтересована в том, чтобы поддерживать с ним отношения.