Генерал армии Нестор Ревероль, которого США обвиняют в контрабанде наркотиков, назначен министром внутренних дел Венесуэлы.

О назначении заявил президент Николас Мадуро в своей еженедельной телепрограмме "На связи с Мадуро". "Я всецело поддерживаю Ревероля. Он стал целью нападок американской империи", - цитирует президента русская служба ВВС.

При Уго Чавесе Ревероль уже занимал пост министра внутренних дел. Также в прошлом он возглавлял национальное агентство по борьбе с наркотрафиком и венесуэльскую нацгвардию.

"На посту премьер-министра он побил мировой рекорд по количество задержанных наркоторговцев, поэтому они хотят, чтобы он за это заплатил", - заявил Мадуро, говоря о федеральной службе по борьбе с наркотиками США, которая в понедельник выдвинула против Ревероля и еще одного чиновника обвинения в пособничестве наркоторговцам.

По версии США, Ревероль и второй чиновник Эдильберто Молина в период между 2008 и 2010 годом брали взятки у наркокартелей, взамен предупреждая их о грядущих рейдах. Также США утверждают, что генерал организовывал освобождение задержанных наркоторговцев и возвращение изъятых партий наркотиков .