Тяга к вредной пище сродни наркотической зависимости, утверждают американские ученые.

Согласно проведенному опросу, 94% американцев употребляют жирную пищу, чтобы улучшить настроение. 55% опрошенных признались, что получают от любимой еды настоящий кайф, сообщает Kedem.

77% сказали, что, несмотря на первоначальное улучшение настроения, потом они чувствовали себя гораздо хуже. 83% опрошенных сообщили, что чувствуют себя неудачниками и ругают за то, что не могут придерживаться диеты.

Главная опасность состоит в том, что люди, подобно наркоманам, через некоторое время перестают получать удовольствие от того же количества еды, и им ее требуется в два раза больше. 89% опрошенных сказали, что в современном мире стало гораздо проще питаться вредной пищей, чем полезной. Ее проще купить и легче найти в любое время суток. "Мы живем в обществе, которое поощряет людей есть все больше вредной пищи, – говорит доктор Джеймс Стаббс. – Люди привыкают к использованию определенных продуктов как к способу чувствовать себя лучше, и это входит в привычку. Когда они чувствуют себя подавленными, всегда можно съесть любимую еду, и настроение вновь улучшится. Люди впадают в зависимость от еды и оказываются в ловушке. Это замкнутый круг. Продукты с высоким содержанием жиров и сахара легко доступны, поэтому каждый может позволить их себе, когда захочет".