В среду цены на нефть продолжили рост после выхода отчета министерства энергетики США.

К 18.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 1,41% – до $42,39 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь увеличилась к этому времени на 1,77% – до $40,21 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Отчет министерства энергетики США указал на рост запасов нефти в стране на прошлой неделе, но вместе с тем обнародованные данные показали, что резервы бензина снизились, а нефтедобыча сократилась.

По данным Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,41 млн баррелей. При этом опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 900 тыс. баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 3,26 млн баррелей, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,12 млн баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 55 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн б/с, за счет сокращения добычи на Аляске. В остальных 48 континентальных штатах показатель остался на прежнем уровне.

Напомним, во вторник цены на нефть перешли к быстрому росту на фоне высокой волатильности торгов. Brent поднялась до $43,05 за баррель, а WTI – до $40,49 за баррель.