В американском штате Нью-Джерси вооруженный мужчина, убивший свою подругу и ее ребенка, продолжает удерживать еще нескольких людей в заложниках. К переговорам с ним подключили ФБР.

Как пишет Лента.ru со ссылкой на NBC News, власти пока не сообщают, выдвигал ли преступник какие-либо требования. По некоторым сведениям, он попросил предоставить ему еду. Власти готовы были согласиться на это в обмен на освобождение одного из детей, но преступник отказался выполнять их условие.

По сообщениям СМИ, перед тем, как захватить заложников, мужчина убил свою сожительницу Кармелиту Стивенсон, с которой прожил около двух месяцев, и ее 13-летнего сына. Полиция пока официально не подтверждает эту информацию. Известно только, что звонок в полицию поступил в пятницу, 10 мая, около трех часов дня (около 10 часов вечера 10 мая по Киеву). Прибывших на место происшествия полицейских мужчина выгнал, угрожая им огнестрельным оружием

Полицейские успели выяснить, что мужчина заперся в доме с несколькими заложниками. The Trentonian сообщает, пленниками оказались трое детей покойной женщины. По информации NBC Philadelphia, самому младшему из них четыре года, а двум другим — 18 и 20 лет. Еще одному сыну убитой Кармелиты Стивенсон в возрасте 19 лет, который страдает аутизмом, удалось сбежать.

Как долго мужчина удерживает заложников и как давно он убил свою подругу и ее ребенка, неизвестно. По данным представителя муниципальных властей Джорджа Мушала, женщина давно не появлялась на работе, а ее дети уже две недели не ходили в школу. По словам некоторых соседей, мужчина работал охранником в соседнем магазине.