В Турции после попытки военного переворота были задержаны 25 917 человек, из которых 13 419 остаются под стражей, сообщил глава министерства внутренних дел страны Эфкан Ала, сообщает BBC.

Многие из задержанных подозреваются в связях с проживающим в США исламским проповедником Фетхуллой Гюленом, которого официальная Анкара называет организатором неудачной попытки военного переворота.

Сам Гюлен неоднократно заявлял, что не имеет отношения к путчу, и осуждал попытку переворота.

Ранее глава МВД Турции уточнил, что жертвами событий, связанных с попыткой переворота, стали более 230 человек, и еще почти 2200 получили ранения. В среду сообщалось, что турецкая полиция пришла с обысками в Совет по научным и технологическим исследованиям Турции.

Поступали сообщения об арестах сотрудников центра. 

В минувший вторник стало известно об увольнении 94 футбольных судей и их помощников, которое, по данным СМИ, также связано с расследованием мятежа. Всего по подозрению в причастности к мятежу были арестованы, уволены или оказались под следствием более 60 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, а также журналисты. 

Другие новости мира

Эрдоган обвинил Запад в поддержке террористов и революционеров