В Кремле не ознакомились с размещенной в сети петицией с призывом отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Лента.ру.

"Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции. Я думаю, это зависит от характера петиции", - ответил чиновник на вопрос журналистов, известно ли Кремлю о появившемся обращении и будет ли на него какая-то реакция.

Ранее на сайте change.org появилась петиция с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Рыба гниет с головы, может, отсюда "эффективность" работы министерств?!" — говорится в петиции. На момент написания новости под ней поставили свои подписи более 10 тысяч участников кампании. 

Накануне Медведев в ходе общения с участниками форума Территория смыслов предложил учителям, пожаловавшимся на низкие зарплаты, ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Ранее премьер-министр РФ Медведев в ходе визита в Крым рассказал местным жителям, как прожить на 8 тысяч рублей. "Денег нет, индексации нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", – заявил Медведев и покинул место встречи.