Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал размер зарплат учителей в связи с заявлением премьер-министра Дмитрий Медведева.

Ранее Медведев посоветовал российским учителям заняться бизнесом. Российский премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и "как-то иначе зарабатывать".

Как пишет Лента.ру, отвечая на вопрос журналистов, возникший в связи с заявление Медведева, Песков сослался на майские указы президента России, в соответствии с которыми зарплата учителей должна повышаться. При этом он отметил, что эти документы не пересматривались. "Президент регулярно прощупывает почву на земле, в общении с губернаторами, получает информацию (об исполнении майских указов — прим. Ленты.ру) из первых рук", — заявил представитель Кремля.

Он добавил, что ситуация с реализацией майских указов в регионах разная. "Действительно, у многих дела обстоят нормально, у многих по объективным причинам наблюдаются сложности, поэтому ситуацию в данном случае обобщать нельзя", — уточнил он.

По словам представителя Кремля, майские указы продолжают действовать в качестве основного ориентира.

Напомним, "Вести" уже писали ранее о том, что во многих регионах страны начались сложности с выплатой зарплат бюджетникам. Деньги дают частями — по 300 грн, из-за чего врачи и учителя готовы устраивать митинги и перекрывать дороги. Эксперты говорят: в бюджете не хватает денег, и ситуация в конце года может быть еще хуже.