Восковая фигура бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона больше не будет выставляться в экспозиции "Мировые лидеры" музея мадам Тюссо.
Фигура политика, стоимостью около 200 тысяч долларов, была создана в 2010 году. Планировалось, что она в экспозиции пробудет минимум до 2020 года, пишет РИА с ссылкой на Telegraph. В этом году художники специально состарили фигуру политика для большей схожести.
Однако его уход в отставку после референдума о выходе Великобритании с ЕС заставил руководство музея изменить свое решение.
В экспозиции "Мировые лидеры" воскового музея мадам Тюссо в Лондоне выставлены фигуры таких политиков, как президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и даже недавно назначенного министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.
Сотрудники музея пока не планируют создавать фигуру нового премьер – министра страны Терезы Мэй. Также они не будут лепить кота Кэмерона – Ларри с Даунинг – стрит, которого экс-премьер подобрал в приюте в 2011 году.
Отметим, что художники музея уже создали головы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа – кандидатов на пост президента США. Однако место в экспозиции получит только новый президент.
Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке после голосования по Brexit.