В четверг нефтяные котировки торгуются разнонаправленно вслед за котировками фондовых индексов США.

Как показывают данные Bloomberg, к 18.30 на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,14% – до $43,04 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь, наоборот, выросла на 0,32% – до $40,96 за баррель.

Основные фондовые индексы США в четверг опускаются на 0,1-0,2%, пишет Интерфакс-Украина.

Накануне фьючерсы на нефть подскочили в цене более чем на 3%, рекордными темпами за три недели, на данных министерства энергетики США о том, что запасы бензина в стране за неделю упали на 3,26 млн баррелей, а добыча нефти сократилась на 55 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн б/с.

Между тем товарные запасы нефти на прошлой неделе выросли 1,41 млн баррелей, хотя большинство экспертов ожидали их снижения.

До этого цены на нефть упали более чем на 20% с июньских максимумов. Однако аналитики крупных банков, включая Citigroup и Bank of America, отмечают, что спад котировок будет непродолжительным.

Напомним, в среду цены на нефть продолжили рост после выхода отчета министерства энергетики США. К вечеру Brent поднялась до $42,39 за баррель, а WTI – до $40,21 за баррель.